Die Feuerwehr Stinatz

Entsprechend unserer Ortsgröße und der Anzahl an aktiven Kameraden ist die FF Stinatz eine Feuerwehr der Klasse 4. Diese Einteilung gibt vor, welche Räumlichkeiten, Fahrzeuge, Ausrüstung, etc. der jeweiligen Feuerwehr zusteht.

Im Burgenland ist es so, dass alle Bezirke in mehrere Abschnitte unterteilt sind. Gemeinsam mit den Feuerwehren Bocksdorf, Hackerberg, Heugraben, Olbendorf, Ollersdorf, Rohr, Stegersbach und Wörterberg bilden wir den Abschnitt I des Bezirkes Güssing unter Abschnittsfeuerwehrkommandanten ABI Franz Sztubits. Insgesamt gibt es im Bezirk Güssing sieben Abschnitte, die Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Mag. Willibald Klucsarits untergeordnet sind.

Das gesamte Burgenland ist zu einem Landesfeuerwehrverband zusammengefasst, unter Landesfeuerwehrkommandanten LBD Ing. Alois Kögl.

Das Präsidium des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes ist die "Bundesregierung" des österreichischen Feuerwehrwesens. Hier steht LBD Albert KERN an der Spitze.

Aus Liebe zum Nächsten hat sich auch die Feuerwehr Stinatz dazu entschlossen, unzählige Stunden in die Ausbildung zu investieren, um in Ernstfällen immer perfekt vorbereitet zu sein.

UNSERE FREIZEIT - FÜR IHRE SICHERHEIT